168 16

Томатный суп с сушёными грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он будет ещё вкуснее, если добавить при подаче немного тёртого пармезана и сухарики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные грибы
30 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Болгарский перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Розмарин
1 веточка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите сушёные грибы в горячей воде на 20 минут.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками лук, сельдерей и перец. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок, рубленый розмарин, тимьян и орегано. Готовьте ещё пару минут.

  5. 5․

    Положите к овощам грибы и жарьте 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте жидкость от грибов, томаты и воду. Варите около 25 минут. Приправьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Prabhjit S. Kalsi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий