Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом
11 ч.

Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом

Десерт из мягких песочных трубочек, наполненных вишней.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
350 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Сметана с жирностью 30%
500 г
Вишня без косточек
800 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Разотрите в крошку с маслом. Добавьте 200 г сметаны и соберите тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. 2․

    Смешайте вишню с сахаром. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте сок. Введите в ягоды крахмал.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 5 одинаковых частей. Раскатайте их в пласты 25 × 25 см. Разрежьте каждый на 3 полоски.

  5. 5․

    По всей длине каждой заготовки выложите порцию вишни. Соедините края и защипните их, а также концы.

  6. 6․

    Перенесите трубочки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности. Остудите.

  7. 7․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавьте оставшуюся сметану.

  8. 8․

    Нанесите на блюдо или доску небольшую порцию крема. Выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом. Продолжайте собирать торт пирамидкой.

  9. 9․

    Покройте десерт снаружи оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

Обложка: Tetiana Shumbasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Торт «Молочная девочка» с вишней
Торт «Молочная девочка» с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0