Горка шоколадных бисквитных крошек, закрывающая нежную начинку из взбитых сливок и фруктов, делает этот немецкий десерт очень похожим на настоящую нору.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте миксером в светлую массу.
- 3․
Добавьте к маслу яйца и взбейте всё в пышную массу. Муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем.
- 4․
Поочерёдно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко, взбивая тесто миксером до однородности.
- 5․
Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30–40 минут до готовности и полностью остудите.
- 6․
Руками удалите тесто из центра коржа, чтобы по бокам и снизу остались стенки толщиной 2–3 см. Мелко раскрошите удалённый из центра бисквит.
- 7․
Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Уложите их срезом вниз на дно коржа. Шоколад натрите на средней тёрке.
- 8․
Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и шоколадом.
- 9․
Выложите взбитые сливки внутрь коржа поверх бананов. Сформируйте из крема небольшую горку.
- 10․
Посыпьте торт бисквитными крошками, осторожно прижмите их к сливкам.
Станьте первым, кто оставит комментарий