Торт с бананами «Норка крота»
2 ч.

Торт с бананами «Норка крота»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Горка шоколадных бисквитных крошек, закрывающая нежную начинку из взбитых сливок и фруктов, делает этот немецкий десерт очень похожим на настоящую нору.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
140 г
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
75 мл

Ингредиенты для начинки

Бананы
3–4 штуки
Молочный шоколад
30 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте миксером в светлую массу.

  3. 3․

    Добавьте к маслу яйца и взбейте всё в пышную массу. Муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем.

  4. 4․

    Поочерёдно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко, взбивая тесто миксером до однородности.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30–40 минут до готовности и полностью остудите.

  6. 6․

    Руками удалите тесто из центра коржа, чтобы по бокам и снизу остались стенки толщиной 2–3 см. Мелко раскрошите удалённый из центра бисквит.

  7. 7․

    Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Уложите их срезом вниз на дно коржа. Шоколад натрите на средней тёрке.

  8. 8․

    Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и шоколадом.

  9. 9․

    Выложите взбитые сливки внутрь коржа поверх бананов. Сформируйте из крема небольшую горку.

  10. 10․

    Посыпьте торт бисквитными крошками, осторожно прижмите их к сливкам.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Миндальный торт как из IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0