Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
1 ч. 25 мин.

Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий десерт из безе, взбитых сливок и свежих фруктов и ягод изобрели австралийские и новозеландские кондитеры, вдохновившись выступлением великой русской балерины Анны Павловой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржей

Крупные куриные белки
6 штук
Сахарная пудра
300 г
Морская соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема и начинки

Свежая клубника
200 г
Свежая малина
200 г
Сливки жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Обезжиренный йогурт без наполнителя
200 г
Ваниль
1 стручок

Можно добавить

Свежая мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Два противня выстелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    На средней скорости миксера взбейте белки до твёрдых пиков.

  3. 3․

    Не выключая миксер, частями добавьте к ним сахарную пудру и соль. Взбивайте на максимальной скорости ещё 7–8 минут.

    Хорошее безе будет белым, гладким и блестящим, а сахар должен полностью раствориться. 
  4. 4․

    Выложите безе на подготовленные противни в форме двух неровных коржей диаметром около 20 см.

  5. 5․

    Отправьте оба противня в духовку и выпекайте безе 1 час.

    Коржи должны затвердеть, приобрести едва заметный золотистый цвет, но остаться немного мягкими в центре.
  6. 6․

    Крупную клубнику разрежьте пополам или на 4 части, мелкие ягоды оставьте целыми. Осторожно перемешайте всё с малиной.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Добавьте йогурт и семена из стручка ванили, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Один пласт безе смажьте половиной крема и распределите по нему половину ягод.

  9. 9․

    Сверху положите второе безе и слегка надавите, чтобы коржи немного склеились.

  10. 10․

    Выложите на безе оставшийся крем и ягоды, украсьте торт листиками мяты по желанию.

Обложка: Milkica R / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Торт с малиной и белым шоколадом
Торт с малиной и белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре правильно выпекать безе?
Юлия Магай
Хорошее классическое безе получается при 100 градусах. Выше температуру лучше не ставить. Тут есть подробная инструкция: https://lifehacker.ru/beze-recept/ А в этом рецепте будет не сухое и хрустящее, а мягкое и тягучее внутри безе.
Любовь Акимова
Юлия, большое спасибо!
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0