Торт «Сметанник» на сковороде
3 ч.

Торт «Сметанник» на сковороде

Избранное

Коржи промазываются сметанным кремом и получаются очень мягкими.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
185 г
Сметана 30%-ной жирности
800 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
350 г + для посыпки
Сахарная пудра
150 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, 200 г сметаны и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки на присыпанном мукой столе.

  3. 3․

    Готовьте коржи на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, около 1 минуты с каждой стороны. Сразу вырезайте из готовых ровные круги с помощью кондитерского кольца или ножа. Остудите.

    Обрезки измельчите в крошку для украшения.
  4. 4․

    Лопаткой тщательно перемешайте 600 г сметаны и сахарную пудру.

  5. 5․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте верх и бока. Посыпьте крошками из коржей. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.
Обложка: STANISLAV PETELIN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0