Трайфл «Красный бархат»
3 ч.

Трайфл «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить классический американский торт в виде порционного десерта в стаканчиках. Он отлично подойдёт для праздничного фуршета.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Красный пищевой гелевый краситель
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Мука
300 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Натуральный йогурт
240 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Крем-сыр
450 г
Сгущённое молоко
370 г
Лимонный сок
3 ст. ложки
Сливки 33%
250 г

Можно добавить

Ягодный ликёр
50 мл
Свежие ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы диаметром 22 см.

  2. 2․

    Соедините сливочное масло и сахар, взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте яйца и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте.

  3. 3․

    Краситель смешайте с водой. Муку просейте с какао и соедините с солью.

  4. 4․

    Влейте краситель к масляной смеси, перемешайте. Добавьте половину муки и половину йогурта, взбейте до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к тесту оставшуюся муку и йогурт, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте.

  6. 6․

    Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 25–30 минут. Достаньте их из формы и полностью остудите.

  7. 7․

    Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком и лимонным соком до однородности.

  8. 8․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену и осторожно вмешайте в сырную массу.

  9. 9․

    Остывшие коржи нарежьте мелкими кубиками или измельчите в крошку. Крем выложите в кондитерский мешок.

  10. 10․

    На дно порционных стаканов выложите слой измельчённых коржей, по желанию сбрызните ликёром. Сверху распределите крем. Повторите слои 1–2 раза, чтобы заполнить стакан.

    В трайфл можно добавить слой свежих ягод. Хорошо подойдут малина и клубника.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Панкейки «Красный бархат»
Панкейки «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0