Уксусная заправка с хариссой интересно подчёркивает лёгкую сладость моркови.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
500 г
Харисса
½ ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Варёные яйца
по вкусу
Оливки и маслины без косточек
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте морковь кружочками. Отварите до мягкости примерно за 10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от нарезки. - 2․
Слейте жидкость от варки и измельчите морковь погружным блендером.
- 3․
Харрису размешайте с тёплой водой. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к моркови вместе с солью, уксусом, маслом и тмином, перемешайте.
Харисса — смесь специй с сушёным чили
- 4․
Когда салат полностью остынет, накройте его крышкой и уберите в холодильник на час-полтора.
- 5․
Подавайте с крупно нарезанными варёными яйцами и оливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий