Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем
После варки его пюрируют блендером. Суп получается очень сытным, с приятным ароматом специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Выложите все овощи. Готовьте до мягкости 5–7 минут.
- 3․
Добавьте томатную пасту, соль, перец, кумин и кориандр. Залейте водой или бульоном.
- 4․
Всыпьте чечевицу и доведите до кипения. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока не размягчится чечевица.
Если суп покажется слишком густым, долейте воды. - 5․
Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера. Украсьте зеленью при подаче.