1к+ 53

Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем

После варки его пюрируют блендером. Суп получается очень сытным, с приятным ароматом специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
200 г
Морковь
2 штуки
Картофель
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
1 500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Выложите все овощи. Готовьте до мягкости 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, соль, перец, кумин и кориандр. Залейте водой или бульоном.

  4. 4․

    Всыпьте чечевицу и доведите до кипения. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока не размягчится чечевица.

    Если суп покажется слишком густым, долейте воды.
  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера. Украсьте зеленью при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mehmet Cetin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий