Несладкое творожное печенье с черемшой и петрушкой
45 мин.

Несладкое творожное печенье с черемшой и петрушкой

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Необычный вариант всем известного печенья. Зелень можно использовать любую.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Черемша
1 пучок
Петрушка
3 веточки
Яйца
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Творог жирностью 9%
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Разрыхлитель
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Черемшу и петрушку вымойте и мелко порубите.

  2. 2․

    В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте творог и растительное масло, пробейте массу блендером.

  4. 4․

    Всыпьте черемшу и петрушку, перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте муку, разрыхлитель и чёрный перец. Замесите эластичное тесто.

    Если тесто осталось влажным, подсыпьте ещё муки.
  6. 6․

    Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми шайбочками.

  7. 7․

    Заготовки раскатайте и сложите сначала пополам, а потом ещё раз пополам.

  8. 8․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье-сердечки с сахаром
Творожное печенье-сердечки с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0