Тыквенные булочки с корицей
3 ч.

Тыквенные булочки с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Молоко
120 мл
Мука
540 г
Сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
220 г
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Пекан
60 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
150 г
Молотая корица
2 ст. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой.

  2. 2․

    В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло.

    Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером.
  3. 3․

    Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  4. 4․

    Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью.

  5. 5․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой.

  6. 6․

    Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см.

  7. 7․

    Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см.

  8. 8․

    Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета.

    Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год