Тыквенные сконы с глазурью
1 ч. 20 мин.

Тыквенные сконы с глазурью

Британские булочки получаются мягкими, с тонкой корочкой снаружи. Обязательно попробуйте их, если вы любите классическое сочетание тыквы и корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Тыквенное пюре
115 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливки жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Сахарная пудра
250 г
Молоко или вода
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Уберите сливочное масло в морозилку на 15–20 минут. Промокните пюре из тыквы бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Натрите холодное масло. Руками смешайте его с сухими ингредиентами.

  4. 4․

    Взбейте вилкой 75 мл сливок, яйцо, тыквенное пюре и коричневый сахар. Добавьте в масляную крошку и быстро смешайте в однородное тесто.

  5. 5․

    Сформируйте из теста шар. Перенесите его на противень и разомните в лепёшку диаметром около 20 см. Острым ножом нарежьте на 8 частей.

  6. 6․

    Положите заготовки на расстоянии около 5 см друг от друга. Смажьте сверху оставшимися сливками.

  7. 7․

    Выпекайте сконы 20–25 минут до румяности. Остудите в течение нескольких минут.

  8. 8․

    Для глазури разотрите венчиком пудру и молоко. Если смесь получится слишком густой, добавьте ещё немного жидкости. Полейте глазурью сконы.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные сконы из трёх ингредиентов
Сырные сконы из трёх ингредиентов
Английские маффины
Английские маффины
Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком
Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0