Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.
- 3․
Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.
- 4․
Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.
- 5․
После закипания варите на небольшом огне 15 минут.
- 6․
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.