249 13

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Тыквенное пюре
800–900 г
Коричневый сахар
45 г
Овощной бульон
950 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.

  4. 4․

    Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.

  5. 5․

    После закипания варите на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: orlio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jelena Palonen
26.12.22 01:33
Отличный рецепт! Правда у меня не было овощного бульена и я добавила молока, что бы консистенция была пожиже. Суп получился очень нежный!