517 25

Тыквенный суп со сливками и мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Лук
1 штука
Мясной бульон
700–750 мл
Тыквенное пюре
400 г
Тмин
1 ч. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
60 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.

  2. 2․

    В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.

  3. 3․

    Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня.

  4. 4․

    Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий