297 27

Тёплый салат из цветной капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные зёрна граната, пряная зелень, хрустящие фисташки и йогуртовая заправка придают этому блюду в восточном стиле невероятно яркий и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Кинза
½ пучка
Натуральный йогурт
75 г
Тахини
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Мёд или сироп агавы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 кочан
Зелёный лук вместе с белой частью
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Мята
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Маленький перец чили
1 штука
Гранат
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фисташки или кедровые орехи
4–5 ст. ложек
Сушёная клюква
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок из двух фруктов. Кинзу мелко порубите.

  2. 2․

    Смешайте половину лимонного сока с кинзой, йогуртом, тахини, чайной ложкой тмина и мёдом. Добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Цветную капусту крупно нарежьте и измельчите с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку.

  4. 4․

    Зелёный лук, петрушку, мяту, чеснок и перец чили мелко нарежьте. Очистите гранат.

    [/recipe_post_card]

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте зелёный лук, чеснок и чили 1–2 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду капусту и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшийся тмин, лимонную цедру и сок, орехи и клюкву.

  7. 7․

    Капусту готовьте ещё 1 минуту, затем снимите с огня, смешайте с петрушкой, мятой и гранатом. Полейте салат йогуртовой заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий