Перловая крупа хороша не только в супах и вторых блюдах. Из неё можно сделать сытный постный салат.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Перловая крупа
½ стакана
Свежий огурец
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Помидоры черри
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите крупу в холодной воде на 2–3 часа или на всю ночь. Отварите перловку за 40 минут и слегка остудите.
Как варить перловку правильно - 2․
Нарежьте огурец кружочками, лук — четвертинками колец или небольшими кусочками, а черри — половинками или четвертинками.
- 3․
Смешайте подготовленные овощи с тёплой перловкой. Слегка посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
- 4․
Добавьте немного зелени при подаче.















Станьте первым, кто оставит комментарий