
Простые вафли на кефире
Эта выпечка получается безупречной: в меру сладкой, мягкой и с красивой золотистой корочкой. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кефир
200 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Взбейте кефир, яйцо и сахар до однородности.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Муку просейте вместе с солью, содой и разрыхлителем в жидкие ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Всё тщательно перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Сливочное масло растопите и влейте к тесту, хорошо перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер