1к+ 57

Венгерский суп с говядиной и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается наваристым, очень аппетитным и довольно густым, ведь в нём много мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800–900 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Паприка
3 ст. ложки
Тмин молотый
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лаврушка
2 листа
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками. Соедините просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой чёрного перца. Обваляйте мясо в получившейся смеси.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла и частями обжарьте говядину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5–7 минут обжарьте нарезанные кусочками лук и сельдерей. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю вместе с паприкой, тмином, томатной пастой и лаврушкой. Залейте водой.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа.

  6. 6․

    Нарежьте средними кусочками картофель, морковь и сладкий перец. Выложите их в бульон.

  7. 7․

    Варите ещё 20–25 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Перед подачей добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анжела Махнакова
09.11.23 14:28
Венгерский супчик, прелесть, буду теперь готовить как можно чаще!