Секрет винегрета со свежей капустой в том, что капусту нужно слегка промариновать с лимонным соком, маслом и солью.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
350 г
Крупная свёкла
1 штука
Картофель
4 штуки
Крупная морковь
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
3 штуки
Консервированный зелёный горошек
250 г
Можно добавить
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Отварите до мягкости свёклу, картошку и морковь. Остудите и очистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс - 2․
Пока остывают овощи, нашинкуйте капусту. Помните руками, смешайте с лимонным соком, 1 ложкой масла и солью. Оставьте настаиваться.
- 3․
Нарежьте варёные овощи и солёные огурцы небольшими кубиками. Можно доабвить в винегрет репчатый лук.
- 4․
Смешайте с капустой, горошком, солью и оставшимся маслом.















Станьте первым, кто оставит комментарий