Воздушный рис
3 ч. 30 мин.

Воздушный рис

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие зёрнышки риса можно использовать в десертах или есть просто так, посыпав сахарной пудрой или специями.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис «Жасмин»
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и немного остудите. Разогрейте духовку до 120 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Разложите рис тонким слоем на противне. Сушите в духовке 2–2½ часа. Несколько раз аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рис небольшими партиями по 5–6 секунд, пока он не увеличится.

    Готовый рис можно посыпать специями, солью или сахарной пудрой.
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Попкорн из гречки
Попкорн из гречки
Острый попкорн
Острый попкорн
Карамельный попкорн
Карамельный попкорн
Солёный попкорн на сковороде
Солёный попкорн на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0