1к+ 268

Харчо из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается густым, наваристым и необыкновенно вкусным. Яркие нотки в него добавляет чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Соль
1 ст. ложка
Рис
140 г
Чеснок
1 головка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра по мякоти разрежьте на части.

  2. 2․

    Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями слегка подрумяньте рёбрышки с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В этом же масле за несколько минут обжарьте подготовленные лук и морковь до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Верните мясо обратно в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, горошины перца и соль. Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно полтора часа.

    Мясо можно оставить на рёбрышках или снять с них и крупно нарезать.
  7. 7․

    Удалите из кастрюли луковицу. Добавьте в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, после закипания — промытый рис. Варите примерно 20 минут.

  8. 8․

    Натрите чеснок на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в суп вместе с молотым перцем.

  9. 9․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий