Холодный кофе с солью и мёдом
5 мин.

Холодный кофе с солью и мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пусть вас не смущает необычное сочетание ингредиентов. Соль по-особому раскрывает вкус кофе, делая его мягче. А мёд добавляет приятный характерный аромат.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Лёд
по вкусу
Кофе
240 мл
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Морская соль
1 ч. ложка без горки

Приготовление

  1. 1․

    Перелейте молоко в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично потрясите в течение 1 минуты, чтобы появилась пенка.

  2. 2․

    Снимите крышку и поставьте банку с молоком в микроволновку на 15 секунд.

  3. 3․

    Наполните два бокала большим количеством льда. Влейте холодный кофе и всыпьте сахар.

  4. 4․

    Аккуратно добавьте молоко. Пенку можно переложить в бокалы ложкой.

  5. 5․

    Полейте напиток мёдом и посыпьте морской солью. Перемешайте.

Обложка: Valeria Aksakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мокко с белым шоколадом
Мокко с белым шоколадом
Классический дальгона-кофе
Классический дальгона-кофе
Холодный кофе с молоком
Холодный кофе с молоком
Кофе фраппе
Кофе фраппе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0