Холодный моккачино с белым шоколадом
5 мин.

Холодный моккачино с белым шоколадом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно этот напиток делают с какао и подают горячим. Предлагаем попробовать эту освежающую версию, которая выйдет лучше любого молочного коктейля!

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
¾ стакана
Белый шоколад
30 г
Сахар
2 ч. ложки
Крепкий кофе
¹⁄₂ стакана
Лёд
1¹⁄₂ стакана

Можно добавить

Жирные сливки
1 ст. ложка
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшую кастрюлю влейте ¹⁄₄ стакана молока. Добавьте кусочки шоколада и сахар.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Подогревайте, помешивая, пока шоколад и сахар не растопятся. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся молоко, холодный кофе и — по желанию — жирные сливки. Перемешайте.

  4. 4․

    Влейте моккачино в стакан со льдом. Можно украсить напиток взбитыми сливками.

Обложка: JeniFoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный кофе с солью и мёдом
Холодный кофе с солью и мёдом
Холодный кофе со сгущёнкой
Холодный кофе со сгущёнкой
Мокко с белым шоколадом
Мокко с белым шоколадом
Моккачино
Моккачино
Показать ещё
Комментарии
Uttake Uttake
04.04.25 17:27
Спасибо за потрясающий рецепт, готовлю по нему моккачино уже пару лет и каждый раз это маленькое наслаждение:)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0