Яблочные чипсы
4 ч.

Яблочные чипсы

Чтобы приготовить чипсы по этому рецепту, вам понадобятся только яблоки и корица. Главное — подобрать правильный сорт фруктов. Они должны быть сладкими и хрустящими. Например, подойдёт сорт «Фуджи».

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Корица молотая
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 95 °C. Застелите противни пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно помойте и обсушите яблоки. Удалите сердцевины, оставив плоды целыми.

  3. 3․

    Нарежьте яблоки на ломтики толщиной около 3 мм. Выложите их на противни в один слой и посыпьте корицей.

  4. 4․

    Выпекайте чипсы примерно 2 часа. Если вы готовите сразу на нескольких противнях, в середине выпечки поменяйте их местами.

  5. 5․

    Чтобы проверить готовность, достаньте ломтик и подержите при комнатной температуре 2–3 минуты. Если он станет хрустящим, чипсы готовы.

  6. 6․

    Оставьте чипсы в закрытой выключенной духовке ещё на час. Сложите их в контейнер с крышкой и храните при комнатной температуре не более недели.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые чипсы в духовке
Банановые чипсы в духовке
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Чипсы из макарон
Чипсы из макарон
Чипсы из лаваша с сыром
Чипсы из лаваша с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0