Яблоки с ромом в пивном кляре
1 ч. 20 мин.

Яблоки с ромом в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пропитанные алкоголем яблоки в воздушном и румяном тесте получаются очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Ром
2 ст. ложки
Коричневый или обычный сахар
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Светлое пиво
160 мл
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте кружками и удалите сердцевину. Сложите в пакет, добавьте ром, сахар и лимонный сок. Завяжите, потрясите и уберите в холодильник на 1 час.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков и взбейте миксером, чтобы получилась густая и плотная пена.

  4. 4․

    В мучную массу добавьте пиво с желтками и хорошо перемешайте. После введите белки и ещё раз аккуратно перемешайте тесто.

    Для кляра отлично подойдёт пшеничное пиво.
  5. 5․

    Прикройте салфеткой и оставьте на 30–60 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько яблочных колец опустите в кляр, выложите в сковороду и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Уровень масла должен быть не меньше 3 см.
  7. 7․

    Готовые яблочные кольца выложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте оставшиеся ингредиенты.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблоки, запечённые в беконе
Яблоки, запечённые в беконе
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с корицей
Яблоки, запечённые с черносливом
Яблоки, запечённые с черносливом
Показать ещё
Комментарии
Незнакомый Коричневый Ягненок
02.02.23 16:35
Спасибо очень вкусно!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0