Очень простой японский салат с картошкой и крабовыми палочками
50 мин.

Очень простой японский салат с картошкой и крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В салате интересно сочетаются ингредиенты с разными вкусами и текстурами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий огурец
100 г
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Крабовые палочки
150–200 г
Картошка
450–500 г

Можно добавить

Морковь
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Добавьте четверть чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Майонез соедините с уксусом. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте кубиками примерно по 2½ см, а морковь, если хотите её добавить, — мелкими кусочками.

  4. 4․

    Залейте картошку с морковью водой и слегка посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 15–20 минут. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте майонез с уксусом к горячим овощам и тщательно перемешайте, чтобы часть разварившегося картофеля соединилась с соусом. Остудите.

  6. 6․

    Выложите в миску с картофелем крабовые палочки и лук с огурцами. Ещё раз перемешайте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0