Очень простой японский салат с картошкой и крабовыми палочками
50 мин.

Очень простой японский салат с картошкой и крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В салате интересно сочетаются ингредиенты с разными вкусами и текстурами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий огурец
100 г
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Крабовые палочки
150–200 г
Картошка
450–500 г

Можно добавить

Морковь
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Добавьте четверть чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Майонез соедините с уксусом. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте кубиками примерно по 2½ см, а морковь, если хотите её добавить, — мелкими кусочками.

  4. 4․

    Залейте картошку с морковью водой и слегка посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 15–20 минут. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте майонез с уксусом к горячим овощам и тщательно перемешайте, чтобы часть разварившегося картофеля соединилась с соусом. Остудите.

  6. 6․

    Выложите в миску с картофелем крабовые палочки и лук с огурцами. Ещё раз перемешайте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0