Заливной пирог с фаршем на молоке
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Простой пирог с начинкой из жареного фарша и овощей. Для теста нужно просто смешать ингредиенты венчиком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Порубите лук и обжарьте его до прозрачности.

  2. 2․

    Натрите морковь. Добавьте к луку и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  3. 3․

    Вмешайте в начинку фарш. Жарьте, помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, молоко, оставшееся масло и щепотку соли. Вмешайте разрыхлитель и муку.

  6. 6․

    Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Выпекайте пирог примерно 35–40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой, без остатков сырого теста.
Обложка: RoseLife_Family / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0