Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
1 ч.

Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто делается буквально за несколько минут. А сам пирог получается мягким, пышным и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сметана
200 г
Майонез
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сыр
100 г
Ветчина или колбаса
200–250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску сложите сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте всё венчиком.

    Масса должна получиться не слишком густой, похожей на сметану.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Перемешайте всё.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите половину теста и разровняйте.

  4. 4․

    Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

  5. 5․

    Запекайте заливной пирог в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0