Запечённый инжир с маскарпоне
1 ч.

Запечённый инжир с маскарпоне

Инжир запекается с ликёром амаретто, который придаёт плодам лёгкий ореховый вкус. Подайте его с нежным сыром маскарпоне и хрустящими миндальными лепестками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Инжир
12 штук
Амаретто
150 мл
Вода
50 мл
Сахар
75 г
Маскарпоне
400 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Миндальные лепестки
50 г

Можно добавить

Свежий базилик или мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте инжир пополам или на дольки и положите в форму для выпечки.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле амаретто, воду и сахар. Прогрейте до растворения песка. Полейте этим сиропом инжир.

  3. 3․

    Плотно накройте форму фольгой. Запекайте инжир 10 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут. Слегка остудите.

  4. 4․

    Тщательно размешайте венчиком маскарпоне и сахарную пудру.

  5. 5․

    Для подачи выложите в каждую тарелку порцию маскарпоне и часть инжира и полейте сиропом из формы. Посыпьте миндальными лепестками.

    По желанию украсьте базиликом или мятой.
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и миндальной мукой
Пирог с инжиром и миндальной мукой
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Инжир в вине
Инжир в вине
Варенье из инжира с лимоном
Варенье из инжира с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0