479 15

Запечённый халуми с овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой томатный соус с пикантными оливками и специями идеально дополняет нежный сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры черри
300 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Перец чили
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
200 мл
Помидоры в собственном соку
200 г
Халуми
250 г
Оливки без косточек
100 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Лук, чеснок и кабачок нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте к луку чеснок, готовьте ещё минуту. Положите кабачки, помидоры, томатную пасту, соль и специи.

  4. 4․

    Тушите овощи под крышкой 15–20 минут. Добавьте воду и помидоры в собственном соку, варите соус ещё 5 минут.

  5. 5․

    Перелейте соус в глубокую форму для выпечки. Халуми нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей, добавьте оливки.

  6. 6․

    Запекайте халуми 7–10 минут до золотистого цвета. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий