Запеканка из цветной капусты с говядиной и сыром
45 мин.

Запеканка из цветной капусты с говядиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заливка из йогурта с двумя видами сыра делает блюдо нежным и особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Паприка острая молотая
½ ч. ложки
Куриный или говяжий бульон
100 мл
Греческий йогурт
100 г
Крем-сыр
5 ст. ложек
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей воде за 3–5 минут.

    Можно использовать и свежую, и замороженную капусту.
  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте до мягкости в сковороде с маслом на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте говядину и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки фарша.

  4. 4․

    Всыпьте соль, перец, тимьян и паприку. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  5. 5․

    Горячий бульон соедините с йогуртом и крем-сыром. Половину смеси смешайте с фаршем, а вторую половину — с капустой. Добавьте немного соли и перца.

    Мясо и капусту можно сразу перемешать и добавить соус, если вы не хотите делать слои.
  6. 6․

    В форму для запекания выложите мясо, а поверх него — цветную капусту. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0