Запеканка из консервированной кукурузы
1 ч. 15 мин.

Запеканка из консервированной кукурузы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость кукурузы сделает вкус этой запеканки очень интересным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированная кукуруза
2 банки по 400 г
Мука пшеничная
100 г + 1 ст. ложка
Мука кукурузная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
⅓ ч. ложки
Сметана
220 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску кукурузные зёрна из одной банки. Добавьте примерно треть жидкости из банки и столовую ложку пшеничной муки. Взбейте погружным блендером, чтобы измельчить зёрна, но не превращайте в пюре.

  2. 2․

    Смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте жидкость из второй банки с кукурузой, сметану и слегка взбитые яйца, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в тесто целую и измельчённую кукурузу. Размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

  5. 5․

    Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из курицы с чипсами
Запеканка из курицы с чипсами
Финская запеканка из риса и моркови
Финская запеканка из риса и моркови
Наше любимое: шведская куриная запеканка «Летающий Якоб»
Наше любимое: шведская куриная запеканка «Летающий Якоб»
Тыквенная запеканка с пшеном и изюмом
Тыквенная запеканка с пшеном и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0