Блюдо готовится довольно просто, а на вкус выходит отменным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Брокколи
150 г
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Яйца куриные
2–3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Брокколи отварите за несколько минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Как и сколько варить брокколи
- 2․
Ломтики бекона разрежьте на части или оставьте целиком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Венчиком или миксером взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
Смажьте форму жиром от жарки бекона. Выложите в неё брокколи вместе с беконом и залейте яйцами.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий