Запеканка с беконом на завтрак, которая насытит на весь день
40 мин.

Запеканка с беконом на завтрак, которая насытит на весь день

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится довольно просто, а на вкус выходит отменным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Брокколи
150 г
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Яйца куриные
2–3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за несколько минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на части или оставьте целиком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Венчиком или миксером взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смажьте форму жиром от жарки бекона. Выложите в неё брокколи вместе с беконом и залейте яйцами.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Обложка: KarinaKlachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырная запеканка с брокколи и макаронами
Сырная запеканка с брокколи и макаронами
Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной
Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0