Жареная картошка с грибами и соевым соусом на сковороде
30 мин.

Жареная картошка с грибами и соевым соусом на сковороде

Соевый соус и пряности придают обычной жареной картошке пикантный вкус. Для дополнительной остроты можно посыпать готовое блюдо зелёным луком.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель крупный
7 штук
Растительное масло
100 мл
Соевый соус
45 мл
Карри
1 ч. ложка
Свежие шампиньоны или другие грибы
350 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Нарежьте соломкой. Смешайте с половиной масла, соевым соусом и карри.

  2. 2․

    Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в сковороде остальное масло на сильном огне. Подрумяньте шампиньоны. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Поместите в ту же сковороду картофель вместе с соусом. Готовьте, иногда помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон.

  4. 4․

    Порубите репчатый лук и добавьте к картошке. Уменьшите огонь и жарьте до мягкости овощей.

  5. 5․

    Вмешайте грибы и измельчённый чеснок. Прогревайте 2–3 минуты. Посыпьте зелёным луком, если хотите.

Обложка: Medolka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка с белыми грибами
Жареная картошка с белыми грибами
Жареная картошка с грибами на сковороде
Жареная картошка с грибами на сковороде
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка в немецком стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0