158 30

Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные внутри и хрустящие снаружи. При жарке креветки раскрываются, как крылышки бабочек, и выглядят очень аппетитно. Идеальное дополнение к ним — соус на основе кетчупа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для креветок

Креветки
500–600 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Вода
70 мл
Панировочные сухари панко
200 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Винный белый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Белый молотый перец
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветок очистите от панцирей, оставляя только хвостики. На каждой сделайте глубокий надрез, чтобы раскрыть креветку как книжку, но не разделить на две части.

  2. 2․

    В миске смешайте просеянную муку с солью, перцем и чесноком. Яйца взбейте с водой в отдельной ёмкости. Немного панировочных сухарей насыпьте в тарелку, а после подсыпайте по мере необходимости.

  3. 3․

    Каждую креветку обваляйте в муке, обмокните во взбитые яйца. Переложите на тарелку с панировкой и, слегка надавливая, обваляйте в них.

  4. 4․

    Сложите морепродукты на блюдо и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Аккуратно опустите в него несколько креветок и за несколько минут обжарьте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальные.

  6. 6․

    В небольшой кастрюле на умеренном огне подогревайте масло и кетчуп 30–40 секунд, помешивая.

  7. 7․

    Добавьте уксус, соевый соус, перец и смесь крахмала и воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на огне до загустения.

  8. 8․

    Подавайте жареные креветки горячими вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hasti Ira Krisna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий