Жареный редис с горошком
20 мин.

Жареный редис с горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Редис хорош не только в салатах и окрошке. Ещё из него можно сделать быстрый и оригинальный гарнир.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Редис
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Молодой стручковый горошек
150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте половинками или четвертинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите редис и, время от времени помешивая, обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Закиньте зелёный горошек. Добавьте сливочное масло, соль, перец и чеснок. Обжаривайте ещё примерно 3–4 минуты.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый редис
Запечённый редис
Картошка с сырной корочкой в духовке
Картошка с сырной корочкой в духовке
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Тушёные овощи с фасолью
Тушёные овощи с фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0