Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

Дарья Полукарова

Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

курица с хрустящей корочкой

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ⅓ стакана мёда;
  • ¼ стакана острого соуса;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Курица с хрустящей корочкой в глазури

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Alexandr Al
2016-03-12 15:31:46
Разрыхлитель теста в принципе не может впитать никакой влаги и высушить, поскольку при его реакции выделяется дополнительная вода. Если в данном случае на курице образуется дополнительная корочка, то предположу что это из-за режима нагрева - при 210 градусах за полчаса коричнево-чёрная корка появится на чем угодно.
Тарас .
2016-03-12 20:45:17
Ну что за тупость! Готовить дома и сыпать всякую вредную фигню типа разрыхлителей. Теперь ещё и в курицу. Тысячи лет готовили без разрыхлителей и улучшителей вкуса. А теперь ну никак без них.
David nirgar
2016-03-13 03:37:23
еще раз убеждаюсь что статьи тут клипают не парясь за смысл и пользу..але афтары вы теряете авторитет, каждая ссылка как очередной развод. Больше нажимать не охота.
Алексей Пономарь
2016-03-13 05:41:28
Даже курица с хрустящей корочкой вас развела? Соболезную.
Серега Незнайкин
2016-03-13 09:05:21
ага, тысячи лет готовили крылышки в древних духовках, потом перекрестились,когда появились газовые духовки и подумали, что тысячи лет готовили без этих дурацких газовых духовок и разрыхлителей и на бересте написали, что куда мир катится.
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-13 12:10:24
Не говорите, химия вот эта!!!
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-13 12:14:43
Вчера пыталась испечь оладьи с разрыхлителем, так пришлось ведра для выделившейся воды подставлять. А если по делу, то здесь секрет именно в высушивании корочки, а не в реакции Майяра, о которой вы говорите. Разница между этими крыльями и обычными заметна.
Dmitry
2016-03-14 13:36:12
Результат эмм... сильно на любителя. Прежде всего, разрыхлителя, который придал крылышкам очень странный вкус. Обещанная корочка вся осталась на бумаге для выпечки, пришлось дожаривать на сковородке; глазури получилось раза так в три больше, чем надо, и она тоже весьма специфическая на вкус. Итог: перепачканная жирным посуда и переведенные продукты. Большая часть крылышек поша в мусорное ведро. Никому не советую готовить по этому рецепту.
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-14 14:32:02
Я думаю вам сперва следует внимательно следовать инструкциям или задуматься над качеством используемых продуктов, поскольку крылышки на фото приготовлены мною собственноручно и опробованы. Все строго по рецепту и результат отличный. Да и в какой вселенной сочетание меда с соевым соусом может быть странным на вкус я не знаю. По объему остается примерно четверть глазури для того, чтобы крылышки можно было в нее дополнительно макать, если возникнет такое желание.
Dmitry
2016-03-14 18:17:10
Дада, разумеется. Рецепт отличный, просто мы не так поняли, да и продукты у нас не те... А уж как разрыхлитель сочетается с медом и соевым соусом, ммм
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-14 21:04:27
Нет, что вы. Я приготовила гадкую курицу, выбросила ее в мусорное ведро, а потом поделилась чудесным рецептом с вами.
Анна Виноградова
2016-03-17 11:30:19
Рецепт прекрасный , правда разрыхлитель я не добавляю, а в остальном очень удачное сочетание продуктов.
Alex Bobruev
2016-03-21 07:58:48
Вот у нас в далёкой Российской глубинке столько крылышек не напасёшься. Это же сколько курей нужно под нож пустить. Мы одну курицу в семиром неделю едим.
orhidside
2016-03-21 17:49:30
на самом деле достаточно в курицу только 2х ингридиентов...полстакана соевого соуса и полторы-две стол.ложки меда...и все! Эффект обалденный. можно еще надавить 2-3-4 чеснока..Попробуйте, приятно удивитесь))
Ilya Skachkov
2016-04-27 02:44:23
Курица с хрустящей корочкой - долго. Даешь "криспи чикен"!
Алексей Пономарь
2016-04-27 09:43:23
На этом сеанс плоского юмора будем считать завершенным,