Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
50 мин.

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

Избранное

Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Соль
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Мёд
⅓ стакана
Уксус
1 ст. ложка
Острый соус
¼ стакана
Соевый соус
¼ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.

    Куриные крылышки промойте, обсушите и разрубите
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.

    Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на куриные крылышки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.

  4. 4․

    Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

    Хрустящие крылышки в духовке готовятся при 210 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

    Хрустящие крылышки в духовке получатся ещё вкуснее, если приготовить глазурь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.

    Как приготовить хрустящие крылышки в духовке: вылейте глазурь поверх мяса и перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное