Гавайская пицца
30 мин.

Гавайская пицца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально всё.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
240–300 г
Дрожжи быстродействующие
7–10 г
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Вода
160 мл
Ветчина
120–150 г
Бекон
4 ломтика
Консервированные ананасы
200 г
Сыр
150 г
Томатный соус
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с тёплой водой и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться не вся мука, ориентируйтесь по консистенции теста.
  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, тоже порубите их. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться примерно 30 см.

    Предварительно слегка посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
  6. 6․

    Смажьте основу соусом. Сверху выложите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °С.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Необычные мини-пиццы с колбасой и сыром
Необычные мини-пиццы с колбасой и сыром
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
Показать ещё
Комментарии
Katya Komarova
21.05.22 00:24
Как подошва... Чипсы прямо, так вздыбилось... Непонятный рецепт. При этом само тесто точно как в рецепте описано
Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0