Мухаллеби — персидский молочный пудинг
2 ч. 15 мин.

Мухаллеби — персидский молочный пудинг

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
7 ст. ложек
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Молотый кардамон
1½ ч. ложки

Можно добавить

Ягодный сироп
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Гранат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.

    Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.
  2. 2․

    Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
  4. 4․

    Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг в микроволновке
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Десерт «Старая Рига»
Десерт «Старая Рига»
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов рассольника с перловкой
10 рецептов рассольника с перловкой
Избранное
Как приготовить чизкейк в стакане
Как приготовить чизкейк в стакане
Избранное
Что сделать из чёрной смородины на зиму
Что сделать из чёрной смородины на зиму
Избранное
Что такое «мясной клей» и можно ли его есть
Что такое «мясной клей» и можно ли его есть
Избранное
0
Как приготовить тушёные кабачки с баклажанами, мясом, сметаной и не только
Как приготовить тушёные кабачки с баклажанами, мясом, сметаной и не только
Избранное
Как на самом деле пить больше воды
Как на самом деле пить больше воды
Избранное
0
3 совета для тех, кто хочет пить вкусный кофе дома
3 совета для тех, кто хочет пить вкусный кофе дома
Избранное
0
Как готовить компоты на зиму из ягод и фруктов
Как готовить компоты на зиму из ягод и фруктов
Избранное
10 горячих и холодных супов с колбасой
10 горячих и холодных супов с колбасой
Избранное
0
Нет, не слипнется! Как в Ozon fresh выбирают сочные и сладкие арбузы 
Нет, не слипнется! Как в Ozon fresh выбирают сочные и сладкие арбузы 
Избранное