Паста качо-э-пепе
20 мин.

Паста качо-э-пепе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинная паста
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Пекорино или пармезан
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отваривайте пасту в кипящей хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Для блюда лучше всего подходят спагетти, букатини и лингвини.
  2. 2․

    В это время нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Налейте в отдельную ёмкость примерно 2 стакана жидкости, оставшихся после варки пасты.

  4. 4․

    Макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте к горячей пасте сливочное масло, сыр, 150–200 мл воды из-под пасты и чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Вливайте к пасте оставшуюся жидкость из-под варки, пока сыр и масло полностью не расплавятся и не превратятся в густой шелковистый соус.

  7. 7․

    По желанию посыпьте готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром.

Обложка: karissa/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0