Рассольник с рисом
2 ч. 30 мин.

Рассольник с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина на кости
500 г
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Солёные огурцы
3–4 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Рис
120 г
Сахар
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

  2. 2․

    Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

  3. 3․

    Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  7. 7․

    Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

  8. 8․

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

  9. 9․

    Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

  10. 10․

    Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

  11. 11․

    Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

  12. 12․

    Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Показать ещё
Комментарии
Vasya Peregarov
12.11.21 17:09
Что за мания везде пихать томатную пасту?! Бррр
Что вы могли пропустить
Как сделать цукаты из кабачков
Как сделать цукаты из кабачков
Избранное
0
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
Избранное
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
Избранное
0
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Избранное
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное
Что такое голландский соус и как его приготовить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Избранное
0
10 рецептов варёной аджики на зиму
10 рецептов варёной аджики на зиму
Избранное
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное