Сациви
2 ч.

Сациви

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица целая
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
250 г
Грецкие орехи
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1¼ ч. ложки
Уцхо-сунели
1⅓ ч. ложки
Имеретинский шафран
1⅓ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Лук мелко порубите. Снимите жир с поверхности бульона и положите в разогретую на среднем огне сковороду. За 5–6 минут обжарьте лук. Остудите.

  3. 3․

    Орехи пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. Руками аккуратно выжмите из них масло в миску.

  4. 4․

    Повторно измельчите в блендере орехи вместе с луком, чесноком, специями, мукой и несколькими ложками бульона.

  5. 5․

    Бульон перелейте в толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость станет тёплой, влейте в неё орехово-луковую массу.

  6. 6․

    Доведите до кипения на слабом огне и варите примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Выложите курицу в соус и готовьте ещё столько же. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте немного масла, выжатого из орехов.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сациви из курицы
Сациви из курицы
Чкмерули
Чкмерули
Чахохбили
Чахохбили
Гедлибже
Гедлибже
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0