Утиные ножки конфи
2 ч. 45 мин.

Утиные ножки конфи

Избранное

Конфи — это способ приготовления путём медленного томления мяса при низкой температуре, полностью погруженного в жир. Удивительно, но для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лишь три ингредиента.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утинные ножки
4 штуки
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

  2. 2․

    С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.

  3. 3․

    Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.

  4. 4․

    Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.

  5. 5․

    Отправьте утку в холодную духовку. Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.

  6. 6․

    Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.

  7. 7․

    Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.

  8. 8․

    Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное
Что такое голландский соус и как его приготовить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Избранное
0
10 рецептов варёной аджики на зиму
10 рецептов варёной аджики на зиму
Избранное
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0