Заалук — марокканский салат из баклажанов
35 мин.

Заалук — марокканский салат из баклажанов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Помидоры
1–2 штуки
Лимон
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.

  2. 2․

    Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.

  3. 3․

    Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут.

  5. 5․

    Приправьте половиной паприки, кумина и перца.

  6. 6․

    Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла.

  8. 8․

    Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи.

    Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи.
  9. 9․

    При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.

Обложка: Moha El-Jaw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кьопоолу
Кьопоолу
Мелидзаносалата
Мелидзаносалата
Классическая капоната
Классическая капоната
Бабагануш
Бабагануш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0