Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ среднего арбуза;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 210 мл лимонного сока;
  • 240 мл джина.

Арбузный лимонад: ингредиенты

Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

Арбузный лимонад. Достаём мякоть арбуза

Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.

Арбузный лимонад. Избавляемся от косточек

Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

Арбузный лимонад. Добавляем розмарин

Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.

Арбузный лимонад. Выжимаем сок из лимонов

Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

Арбузный лимонад. Смешиваем ингредиенты

Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.

Арбузный лимонад. Добавляем лёд

Арбузный лимонад готов!