Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
3 апреля 2024

10 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, картошкой, сыром и не только.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

10 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами: рецепт
Фото: Magdanatka / Shutterstock

Нарежьте 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки крупными кусочками. Поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Выложите курицу и отправьте на сковороду 8 полосок крупно нарезанного копчёного бекона. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанную полукольцами луковицу, 250 г нарезанных шампиньонов и ¼ пучка рубленого тимьяна. Обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Влейте 400 мл куриного бульона и 200 мл молока, выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте 400 г слоёного теста в пласт толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Пирог с курицей на сметане

Пирог с курицей на сметане: рецепт
Фото: DarinaDreamer / Shutterstock

Миксером взбейте 5 яиц и немного соли в пышную массу. Ложкой смешайте с 300 г сметаны. Просейте вместе 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, введите в яйца.

Нарежьте пучок зелёного лука и 250 г варёного куриного филе. Добавьте в тесто вместе с солью по вкусу.

Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте кунжутом. Готовьте 40 минут при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

3. Пирожки с куриными грудками

Пирожки с куриными грудками: рецепт
Фото: HungryCat / Shutterstock

Разрежьте вдоль пополам 4 филе куриных грудок и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

Смешайте ещё ложку размягчённого сливочного масла, 1 чайную ложку сушёного розмарина, соль, чёрный перец и укроп (по желанию).

Раскатайте 400 г слоёного теста тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

4. Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Смешайте 350 мл тёплой воды, 10 г сахара и 7 г быстродействующих дрожжей. Добавьте 1 чайную ложку соли и 75 мл растительного масла. Возьмите примерно 550 г муки и подсыпайте постепенно, замешивая тесто.

Накройте его в миске полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Нарежьте 3 варёные картофелины, 600 г куриного филе и луковицу. Смешайте с солью и чёрным перцем.

Тесто разрежьте пополам, раскатайте в пласты. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите один пласт. Добавьте начинку и покройте второй частью теста. Скрепите края, дайте настояться 20 минут.

Сделайте сверху отверстия, смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 1 час.

Узнать подробности →

5. Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом: рецепт
Фото: spafra / Shutterstock

В комбайне смешайте 350 г муки, 1 чайную ложку соли и 220 г размягчённого сливочного масла. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

Подогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и поджарьте измельчённую луковицу на среднем огне. Добавьте 5 столовых ложек муки и перемешайте. Влейте 500 мл куриного бульона и 250 мл молока и готовьте, постоянно помешивая, до загустения.

Добавьте соль, чёрный перец, рубленую петрушку, 100 г замороженного зелёного горошка, 2 мелко нарезанные варёные куриные грудки и 200 г шпината. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

6. Заливной пирог с курицей на кефире

Заливной пирог с курицей на кефире: рецепт
Фото: chudo2307 / Depositphotos

Взбейте 500 мл кефира и 2 яйца. Соедините 300–350 г муки, 1 чайную ложку сахара и по ½ чайной ложки соли и соды. Порциями всыпайте смесь в кефир и перемешивайте.

Порубите 1–2 луковицы, пучок зелени и 700 г сырого куриного филе. Обжаривайте лук с маслом 4–5 минут. Закиньте мясо и готовьте ещё 7–10 минут.

Приправьте солью и перцем, снимите с огня, смешайте с зеленью.

Влейте в тесто 2 столовые ложки масла. Выложите ⅔ массы в смазанную форму. Распределите начинку и покройте оставшимся тестом. Готовьте полчаса при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

7. Пирог с курицей, творогом и сыром

Пирог с курицей, творогом и сыром: рецепт
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Раскатайте 2 пласта слоёного теста весом по 200 г так, чтобы один был немного больше формы для выпечки. Выложите его на дно и разровняйте по бортикам. Слоёное тесто можно заменить бездрожжевым.

Мелко нарежьте 250 г отварного куриного филе. Соедините со 100 г тёртого твёрдого сыра, 250 г зернёного творога, 3 столовыми ложками натурального йогурта, солью и перцем. Взбейте 3 яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

8. Киш с курицей и яблоком

Киш с курицей и яблоком: рецепт
Фото: MShev / Shutterstock

Нарежьте 50 г замороженного сливочного масла, перетрите в крошку со 100–120 г муки. Добавьте взбитое яйцо, щепотку соли и 1 столовую ложку воды, замесите тесто.

Раскатайте в пласт, уложите в форму с бортиками, наколите вилкой. Закройте плёнкой и охлаждайте пару часов.

Сварите 1 филе куриной грудки и нарежьте кусочками. Очищенное яблоко поделите на тонкие ломтики или крупно натрите.

Взбейте 3–4 яйца, 100 мл сливок и соль. Порубите несколько веточек тимьяна, натрите 100 г сыра, смешайте с яблоком и курицей.

Выпекайте корж 10 минут при температуре 180 °C. Распределите мясную начинку и залейте яичной массой. Готовьте ещё полчаса.

Узнать подробности →

9. Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами: рецепт
Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Очистите 2–3 картофелины и нарежьте их кубиками. Крупную морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Овощи не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите их на тарелку.

Разогрейте в сковороде 100 г сливочного масла на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённую луковицу, затем добавьте 50 г муки, соль, перец и ½ чайной ложки сушёного тимьяна и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте 350 мл куриного бульона и 180 мл молока и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите в сковороду 250 г нарезанного отварного куриного филе, 80 г замороженного зелёного горошка, 80 г замороженной кукурузы, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите 400 г слоёного теста пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

10. Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром: рецепт

Сварите 2–3 яйца и 300 г куриного филе, мелко нарежьте. Добавьте пучок рубленой зелени, 100 г тёртого сыра, соль и чёрный перец.

Взбейте 2 сырых яйца, 1 чайную ложку сахара и немного соли. Смешайте с 350 г сметаны и 150 г растопленного сливочного масла. Введите 300 г муки и 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Выложите половину теста в форму, смазанную маслом. Распределите начинку, залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–35 минут.

Узнать подробности →

Попробуйте также
🐓🍗🧑‍🍳
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
Закусочные кексы с курицей и грибами
Самса с курицей
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

И без того бюджетные TWS-наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

15 uzhasnyh tovarov dlya Hellouina

15 ужасных товаров для Хеллоуина

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Это интересно
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Комментарии
Сергей Панчин
29.03.18 13:40
Слюнки текут)
Виктория Новодворская
10.02.20 17:15
???
Больше интересных рецептов
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вчера
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Сенди2 минуты назад

0 / 0

Обожаю Джони Деппа. Классный актёр. Надеюсь, что и фильм будет интересным.
Джонни Депп сыграет в экранизации рассказа Диккенса от режиссёра «Пэрл»
Аватар автора комментария
Сенди6 минут назад

0 / 0

Возможно так и есть. Ну надеюсь, что всё таки удивят 😉
Netflix экранизирует Catan — популярную настольную игру про колонизаторов
Аватар автора комментария
Сенди9 минут назад

0 / 0

А мне понравилась велосипедная дорожка с препятствием)))
Гениальные провалы: 15 фото странных решений, после которых захочется вздохнуть
Аватар автора комментария
Сенди14 минут назад

0 / 0

Я так понимаю, что фильм о семейных ценностях, только взрослую любовь перенесли на детей.
Я посмотрел все (ну, почти) экранизации «Алисы в Стране чудес» и вот что думаю о новом фильме
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях