Алкогольный глинтвейн с апельсином
30 мин.

Алкогольный глинтвейн с апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Один из вариантов приготовления классического горячего напитка. Невероятно ароматный и вкусный — он сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красное сухое вино
750 мл
Апельсин
1 штука
Сушёная гвоздика
8 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 звёздочки
Сахар или мёд
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте вино в кастрюлю. Добавьте апельсин, нарезанный кружочками, гвоздику, корицу, бадьян, сахар или мёд.

  2. 2․

    Подогрейте на плите так, чтобы вино дошло практически до кипения. Но обязательно следите, чтобы напиток не закипел и на поверхности не появились пузырьки.

  3. 3․

    Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 15 минут. Вместо этого можно оставить его под крышкой на самом слабом огне на то же время.

  4. 4․

    Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Классический грог
Классический грог
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA