Американский яблочный пирог
2 ч. 30 мин.

Американский яблочный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка из сладкого песочного теста и много ароматной начинки. Эта выпечка получится просто идеальной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
120 г
Сливочное масло
360 г
Куриный желток
1 штука
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Яблоки
8 штук
Лимон
½ штуки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
40 г
Куриный белок
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Соедините муку с маслом и желтком, перетрите всё в мелкую крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Соберите его в ком, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. 4․

    Половину теста раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму. Прижмите к бортам и дну.

  5. 5․

    Выложите на тесто лист пергамента, насыпьте на него 200–300 г сухого гороха, риса или других бобовых и крупы. Выпекайте корж 10 минут.

    Груз нужен для того, чтобы корж сохранил свою форму.
  6. 6․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из лимона.

  7. 7․

    Смешайте фрукты с лимонным соком, пряностями, мукой и двумя видами сахара. Выложите начинку на корж.

  8. 8․

    Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите по начинке. Белок взбейте вилкой с водой.

  9. 9․

    Вторую половину теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им начинку, прижмите края. В центре сделайте небольшое отверстие или несколько разрезов.

  10. 10․

    Смажьте верх взбитым белком. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–55 минут до золотистой корочки.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0