Арбузное желе
4 ч.

Арбузное желе

Избранное

Десерт получается необычным и очень ароматным. Вино придаёт этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные куски арбуза
4 штуки
Белое вино
50 мл
Желатин, не требующий замачивания
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза срежьте с кожуры, очистите от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Пюрируйте блендером.

  2. 2․

    Влейте в сотейник арбузное пюре и вино. Добавьте желатин.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и слегка нагрейте, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!

  4. 4․

    Перелейте будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  5. 5․

    Подавайте, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить его из формы, поставьте её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.

    Ещё больше вкусных блюд из арбуза — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий